Cake au potiron
Une petite recette de saison et que j'adore particulièrement...
C'est super simple à préparer et surtout c'est succulent, ça se mange avec une petite salade et hop le tour est joué...
- 400 g de purée de potimarron (ou de citrouille mais le potimarron est meilleur)
- 100 g de farine
- 150 g de lardons fumés
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
- persil
- 60 g de beurre fondu
Dans un saladier, battre le beurre fondu avec les oeufs. Ajouter alors la purée de potimarron, le lait et la farine. Bien mélanger. Introduire les lardons et le gruyère. Ajouter le persil haché. Bien mélanger, assaisonner.
Graisser un moule à cake et y verser la préparation(perso j'utilise un moule en silicone, comme ça pas de beurre en plus). Faire cuire environ 45 mn Th 8.
Manger tiède ou froid accompagné d'une salade.