Bredele au beurre
Voici la recette que vous m'avez demandé hier ;o) mes lectrices sont bien des gourmandes... je le savais !!!!
250 g de farine
125 g de sucre en poudre
5 jaunes d'oeufs
125 g de beurre à température ambiante
1 cuillère à soupe de lait
Préchauffez le four à 150°C.
Creusez un puit dans la farine tamisée. Ajoutez le sucre et 4 jaunes d'oeufs. Mélangez avec un peu de farine. Puis ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer dans un endroit frais environ 2 heures.
Abaissez la pâte à 3 ou 4 mm d'épaisseur. Découpez des formes diverses à l'emporte-pièce. Déposez-les sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Dorez au jaune d'oeuf délayé dans le lait.
Faites cuire à four moyen, environ 150°C pendant 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir vos Bredele puis conservez-les dans une boîte hermétique.
Et puis un aperçu (qui ne lui rend vraiment pas honneur) de ma couronne de l'avent... tout en plumes...